Les collections

Les utilisateurs d'Android peuvent désormais sélectionner le mode navigation privée tout en utilisant Google Maps

Les utilisateurs d'Android peuvent désormais sélectionner le mode navigation privée tout en utilisant Google Maps

En mai plus tôt cette année, Google a dévoilé que son mode Incognito et qui serait déplacé vers les appareils Android. La fonctionnalité n'enregistre pas vos recherches et votre historique de navigation.

Tenant leur promesse, le paramètre est désormais disponible pour les utilisateurs d'Android.

La société a partagé l'annonce jeudi via sa page d'assistance.

CONNEXION: POURQUOI LE MODE INCOGNITO NE PROTÈGE PAS VRAIMENT VOTRE VIE PRIVÉE

Comment fonctionne le mode Incognito?

C'est agréable et simple: aucune de vos recherches sur Google Maps n'apparaît plus dans l'historique de votre navigateur. Vous êtes en sécurité si quelqu'un choisit de parcourir vos recherches précédentes.

Une fois activée, vos données ne seront pas utilisées pour personnaliser Maps, votre historique de localisation et votre position partagée ne s'afficheront pas non plus.

Déploiement du mode navigation privée de Google Maps sur Android: voici comment l'activer - https://t.co/0l0xKfUfUjpic.twitter.com/B92Ru0zgQC

- Techism (@techismdotin) 1 novembre 2019

En règle générale, lorsque vous accédez à Google Maps, vous voyez des suggestions adaptées à vos recherches précédentes. Celles-ci incluent parfois des adresses, mais aussi des cafés, des restaurants ou des magasins de détail. Ces suggestions ne s'afficheront plus et vous pourrez personnaliser vos cartes à votre guise.

Google avertit cependant que "l'activation du mode de navigation privée dans Maps n'affecte pas la manière dont votre activité est utilisée ou enregistrée par les fournisseurs d'accès Internet, d'autres applications, la recherche vocale et d'autres services Google".

Ainsi, même si vous êtes désireux, ou même simplement curieux de tester le paramètre, vous pouvez choisir de ne pas l'utiliser de manière permanente.

Si vous avez un appareil qui peut activer le mode navigation privée, il est assez simple de l'ajouter. Il vous suffit d'ouvrir Google Maps, de cliquer sur votre photo de profil et de cliquer sur "Activer le mode navigation privée". La désactivation est également simple. Vous cliquez sur "Désactiver le mode navigation privée".

Il n'est actuellement disponible que pour les utilisateurs d'Android, mais sera bientôt également disponible pour les propriétaires d'iPhone.


Voir la vidéo: Comment et pourquoi passer à Windows 10? (Octobre 2021).